图书馆基层党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

时间 2014-09-16 09:14:34   阅读次数
  • 根据学校《关于开好基层党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神和安排部署,图书馆三个党支部于9月12日至15日分别召开了组织生活会,并开展了民主评议党员工作。全体党员和部分群众代表参加了组织生活会和评议活动。

    为了开好组织生活会,各党支部认真组织党员进一步学习党章,学习习近平总书记关于教育实践活动一系列重要指示精神等,党员之间相互进行了开诚布公地谈心谈话征询意见建议,针对征集到的意见建议,结合工作实际,各支部书记形成了个人对照检查材料,并经党总支书记审阅,其他党员形成了个人对照检查发言提纲。

    在各支部组织生活会上,党支部书记首先进行了个人对照检查发言,其他党员对支部书记进行了批评发言,随后,其他党员依次进行了个人对照发言,其他党员分别进行了诚恳、严肃的批评发言。最后,通过发放测评表的方式,对党员进行了投票测评。全体参会人员就党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况以及是否以良好的精神状态参加教育实践活动、是否正常参加组织生活、是否立足岗位发挥先锋模范作用、是否履行党员义务、是否按期交纳党费等情况对党员进行了投票。经测评,三名党员全票为“好”,其余党员“好”评票也都达到80%以上。

    通过这次组织生活会的开展,使每名党员受到教育和警醒,大家深刻认识到了自己存在的问题和问题的根源,明确了改进的方向,达到了共同提高的目的,有助于党员更好地发挥先锋模范作用,同时也加强了党员间的交流,增进了团结,有助于进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。