图书馆召开领导班子专题组织生活会

时间 2014-07-11 10:05:04   阅读次数
  • 7月9日,图书馆领导班子在部门会议室召开了群众路线教育实践活动专题组织生活会。图书馆领导班子全体成员参加了会议,副校长赵丽娟到会指导,馆员代表苏海燕列席会议。

    为了开好民主生活会,图书馆党总支精心组织学习,积极召开部主任、党员与群众代表、学生代表座谈会谈心沟通,广泛征集领导班子及成员“四风”方面的意见建议,认真查摆问题,深挖问题根源,制定整改措施。每位班子成员之间广泛深入谈心,真诚交换意见;结合自己的思想工作实际,对照焦裕禄精神,认真撰写对照检查材料和发言提纲,反复酝酿,反复修改,并经校领导审定,做好了包括会前评估在内的各项准备工作。

    在专题组织生活会上,党总支书记许现军代表图书馆领导班子进行了对照检查发言,从形式主义、享乐主义、官僚主义和奢靡之风四个方面认真查摆问题,从理想信念、党性观念、宗旨意识和组织纪律意识上逐一寻找根源,在深刻剖析的基础上,提出整改措施。之后书记和馆长分别进行了个人对照发言,其他班子成员对班子和书记、馆长进行了批评发言,随后两个副馆长依次进行了个人的对照发言,班子成员对她们分别进行了诚恳、严肃的批评发言。

    最后,副校长赵丽娟对专题组织生活会作了点评,她指出,图书馆专题组织生活会准备得很充分,每个人对自己的“自画像”画得都很像,找问题找得准,根源谈得透,措施切合实际,达到了预期的效果。同时,赵院长进一步提出了四点要求:一是批评与自我批评活动应长期坚持,成为常态化的部门组织制度;二是建章立制,完善部门各种规章制度;三是强化执行力,使各项规章制度不流于形式;四是个人存在的问题以及部门存在的问题要及时解决,切实为干部群众办实事、办好事。

    这次高质量的生活会通过开展批评与自我批评达到了干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,增进了了解,增强了团结,促进了班子和个人素质、能力的提升,展现了班子和个人的新面貌、新气象!