图书馆召开领导班子及成员对照检查材料“三堂会诊”专题会

时间 2014-07-04 10:00:06   阅读次数
  • 根据学校群众路线教育实践活动第二环节工作安排部署,7月3日下午, 图书馆在会议室召开了领导班子及成员对照检查材料“三堂会诊”专题会议。图书馆领导班子成员、各部主任、党员与群众代表、学生代表等20余人参加了会议。会议由总支书记许现军主持。

    会前,向每位与会人员发放了习近平总书记在第二批教育实践活动部署会议上列举的《“四风”问题25种表现》、中央教育实践活动领导小组办公室对第二批教育实践活动单位党员、干部存在的“四风”问题梳理出的《37条共性问题》、教育部《“四风”问题在直属高校的具体表现》等材料,供参会人员参考对照,以帮助领导班子及成员准确查找“四风”问题。

    会上,书记对班子及成员的查摆问题情况、对照检查材料的撰写情况等作了简要介绍。他指出,召开这次专题会议,是为了再次听取大家意见,请大家认真对照中央、教育部、习近平总书记列举出的“四风”表现、对照焦裕禄精神,帮助馆领导班子及成员进一步深刻查找“四风”中存在的问题,剖析问题根源,明确整改方向和措施,希望大家畅所欲言,打消顾虑,多提宝贵意见,以帮助班子和个人改进工作,修正缺点。接着,通报了领导班子对照检查材料,随后领导班子成员依次分别陈述了个人的对照检查材料。部主任、馆员代表、学生代表围绕班子和个人的对照检查材料,结合自己对馆内工作、对馆领导个人的认识、看法,从“四风”问题查找得准不准、存在的原因剖析得深不深、整改措施到位不到位等方面分别提出了自己的看法。

    在听取与会人员发言后,许现军代表领导班子对大家提出的中肯意见和建议表示真诚感谢,并表示将会认真对待大家的意见建议,深刻反思,深挖根源,抓住重点,明确方向,进一步充实完善对照检查材料,为下一步开好高质量的民主生活会奠定基础,确保教育实践活动取得实效。